Ветеранам 2

            "А на груди его светилась
             Медаль за город Будапешт"

Даже в кошмарных снах
Пусть им не снится лучше,
Что ожидает крах
Нас в Беловежской Пуще.

Им, кому вечно спать,
Лучше не знать об этом.
А над страной опять
Веет холодный ветер.

Ветер с полей страны,
Вдруг заграницей ставших.
Борис Николаевич, вы
Предали наших павших.

Жизни такой не рад.
Пенсия лишь названье.
Тянет войны солдат
Руку за подаяньем.

Носит свою печаль
По тротуарам узким.
За Будапешт медаль
Продал он новым русским.

Денег все нет, увы.
Кто-то им сделал лыжи.
Борис Николаевич, вы
Предали тех, кто выжил.

              (1997)


Рецензии