В чем собачий недостаток?

В чем собачий недостаток?
Верят сильно те в людей.
Это явно опечаток.
Их же преданность сильней.

Верят людям всей душою
И верны им до конца.
И закрыв, порой, собою,
Их спасают от свинца.

Их привязанность - безмерна.
Рады, хвост крючком подняв.
Эта преданность - бесценна.
Это правда. Это явь.

Я люблю собак безмерно
И их преданность ценю.
Предавать их очень скверно.
К ним любовь свою храню.

Есть, конечно, исключения.
Но вины собак здесь нет.
Человека развлечения,
Сводит разум их на нет.

Люди - звери - все едино.
Что вложили, то пожнем.
Коль их предали - постыдно.
Коли нет, то лапу жмем.


Рецензии
Очень доброе, светлое стихотворение...
нужно всегда помнить- МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ (из Маленький принц, Сент-Экзюпери)
всех благ, Галина

Галина Потапенко   01.11.2018 21:16     Заявить о нарушении