Дождь рассказывает сказки 2

Дождь рассказывает сказки
О прошедшем дивном лете,
А ночами в лунном свете
На ветвях меняет краски,
Омывает лист каштана,
Пожелтевший, как пергамент,
Сочиняет свой орнамент
В лужах осени и странно
Водит игры с солнцем красным,
Соревнуясь с ним в уменьи
Нам, прохожим, настроенье
Портить и пугать напрасно.
Осень смешивает краски
Серым днем и в лунном свете,
Говоря о славном лете
И рассказывая сказки.

04.10.18


Рецензии