Осень

В потасконом свитере
Медленно , медленно двигаю в сторону дома
Пасмурный день
Небеса так плачут узнав про измену солнца

Старыми вэнсами
Черпая воду словно ковшом в небесах
Грязные волосы собраны , состояние - штормит плюс двоится в глазах

Хмурые лица хмурого дня
Медленно сводят с ума
Медленно сводят с ума
Лишь меня и таких же как я

Джинсы
Насквозь промокшие
Стёртые временем на улыбке
Ногами вперёд несут мое тело
По лестнице вниз к пасте крота забкого

В массе бездушнвх марионеток делаю шаг чтобы никто не заметил
Никто и так не заметит
Каждый в своих виртуальных проблемах

Взвизгнув от резкой боли
Зубов пронзающих мягкую кожу
Слпышу его завывания
Осень и правда пора расставания

***

Осенний геноцид листвы не даст нам сделать шаг вне ковровой дорожки
мы вспомним все, что было раньше и уйдем в это поуши

В детстве подаренный мамой подарок останется брошенным у старой кровати
Спустя двадцать лет бездарь без денег в порыве флэшбека вновь его схватит

И пазл некогда брошенный словно по магии
соберётся в единое целое
А они даже не помнят как дарили его на день рождения

Чего я достиг кроме яркой картинки собранной за день
В серые будни без сна
Шагая под сильным дождем октября
Без остановочного угнетая себя

О нас никто не вспомнит
И плевать пройдет час, день или года
Мы и так ничего не достигнем
Рыба гнеет с головы , мы гнеем изнутри
Забыв все слова

Забыв кем хотели когда-то стать
Просидая в подъезде последние трипы
Этой осенью многие
Сделали выбор
Я шагаю в метро избегая улыбок


Рецензии