Восьмое чудо света!

               
                К вам, женщины, восьмому чуду света,
                Мы нынче снова обращаем взор,
                И с восхищением, поэтами воспетым,
                Мы демонстрируем вам молодой задор.
               
                Мы любим вас суровой зимней стужей
                И опалённым солнцем летним днём,   
                И даже в залитой лучами солнца луже
                Зрим неба синь и нежный образ в нём.

                Свет ваших глаз пронзает наши души
                Он в них живёт, прекрасен тот постой,
                И сладостно нам голос сердца слушать,
                И сознавать суть истины простой,

                Что женщины – основа нашей жизни,
                А род людской лишь продолженье их,
                От дня рожденья до печальной тризны
                Его ласкают на руках своих.

                Любовь и нежность ваши беспредельны,
                И ваша аура –укрытие от бурь,
                А помыслы,  продукт натуры цельной,
                Скрепляют общество и вышибают дурь.

                Мы перед вами завсегда в долгу,
                Нелюбопытны, даже равнодушны,
                А вы, как яркие ромашки на лугу
                И украшенье серых буден скучных.

                Так хочется сегодня пожелать,
                Своим сестрёнкам, мамам и любимым
                Здоровья крепкого и счастья им под стать,
                А беды чтоб проскакивали мимо.

                Как здорово, что Богу удалось
                В вас воплотить мечтания поэтов,
                А потрудиться ему, видно, довелось,
                Чтобы создать восьмое чудо света! 

                ЭМКАЭР                08.03.2014


Рецензии
И пусть март ещё впереди, но Ваши прекрасные слова о женщинах могут согреть не только дождливой осенью, но и студённой зимой.
Спасибо большое, Михаил.

Галина Тишкова   25.10.2023 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Эти стихи были написаны 8 марта около 10 лет назад...

Михаил Райцын   25.10.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.