О вкусах и предпочтениях

Как сложно петь друзьям своё, а не чужое,
Спел под заказ - не стыдно за слова!
Своё исполнить, вовсе дело не простое,
Чтоб ясно было, и не пухла голова.

Про то, что лица стёрты, краски тусклы,
Не раз я пел про новый поворот,
Мир - балаган, а в балагане куклы,
Людей играют, и порой наоборот.

Хотел я спеть про лебедей, цветы и рощи:
- Слащаво всё... Мне затыкают рот:
- Валяй про жизнь, и кошелёк наш тощий,
- Или блатные, те, что любит наш народ!

Хотел я спеть про мир и ветры приключений,
Про паруса, мечты и дальние края,
А мне опять: "Таких не надо наваждений!
- Зачем об этом, только время тратишь зря!"

Хотел я спеть им про весну, любовь и дружбу:
- Нет, погоди, отложим это на потом!
- Давай-ка, что-нибудь про воинскую службу,
- Или народную, мы хором подпоём!

Хотел я спеть про сны и сладкую чужбину:
- Не пой о них, с налёту сразу говорят:
- Не сей тоску, не нагоняй на нас кручину!
- Давай весёлые, и пой их все подряд!

Хотел я спеть за жизнь, судьбу и миг удачи,
А мне - давай, про пиво, секс и рок-н-ролл:
- Давай, про это струны рви, и не иначе!
- А если нет, тогда пошли смотреть футбол!

Как сложно петь друзьям своё, а не чужое,
Коли не высмеют, уж, точно не поймут:
- Ты ж, не поэт...! - и дальше будет всё такое,
А я пишу, а я пою, для тех, кто ждут!

               
   22. 02. / 9 и 11. 03. 2017 г.


Рецензии