Стоят две липы грусть деля

Осиротел дом без хозяев, на небеса они ушли-
Стал дом совсем не узнаваем и доживает дни свои.
Лишь в палисаднике две липы, ему любовь свою храня-
Дом от разрухи защищают, собой в жару и холода.

И как сестрички прижимаясь, стоят деля свою печаль-
Хозяев словно с верху ищут, куда то смотрят обе в даль.
А их давно на свете нету, не рвут теперь они с них цвет-
Две липы листья осыпают, не мил без них им белый свет.

Чужие люди к ним подходят, ломают ветви с цветом с них-
Хозяев липы не забыли и помнят нежны руки их.
Когда сажали их малыми, спасали летом от жары-
Теперь те липы  возмужали и стали им за то верны.

Когда же липы сил набрались, дом защищали от ветров-
Тенёчком летом освежали, на чай дарили всем цветов.
Жизнь коротка на белом свете, а жить бы всем ещё и жить-
Стоят две липы увядают, им больше некого любить.

Зачем уходят рано люди и покидают дом земной-
Не понимая плачут липы, шурша последнею листвой.
Темнее смоли стали липы, узнав что будет дом снесён-
Стволы от горя почернели, слезу смывает с них дождём.

               


Рецензии
Здравия Вам уважаемый Александр. Весьма печальное стихО... а что делать........

Всех благ. 5+

Олег Смирнов 3   02.11.2018 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо Олег за внимательное прочтение. Исправил свою ошибку и благодарен вам.
Думаю что много таких домиков стоит у нас. И рады бы в них люди жить, да документы на них дороже обойдутся, чем сами домики.

Александр Чужинов   02.11.2018 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.