Заносит снег опавшую листву...

   Снег ворошит опавшую листву,
омытую осенними слезами.
Я задал вам простой, прямой вопрос,
и что вдруг сталось с вашими глазами.

   В них явно виден отрешённый страх,
натянутые брови от испуга.
И ваш ответ невнятный:,,Как же так?
Ведь мы едва узнавшие друг друга."

   Вы правы, но невольно мне давно,
под вашим взглядом голос изменяет.
Вы смущены и смотрите в окно,
а сердце мне виски стуча взрывает.

   Не мальчик я, чтоб рваться сгоряча,
но время всё быстрее ускользает.
Любви горит, так трепетно свеча,
а милая мне дружбу предлагает.

   О мука, с милой женщиной дружить.
Чуть, что не так, и брови гнутся туго.
Я вас люблю, а вы опять, опять:
,,Мы только, только, тронули друг друга."

   Ну, что ж, прощай укромный мой покой.
Привет, виват бокалы налитые!
Когда же, ты поймешь, что я весь твой,
и скажешь мне слова свои святые?

   Мороз сковал опавшую листву,
замёрзшую осенними слезами.
Я вас молил, ответить на вопрос,
вы толком ничего мне не сказали.

   Ну где же, этот сердцу милый страх,
дуга бровей, разящая упруго.
Ну, что же вы, ну как, ну как же так?
Мы только, только, тронули друг друга?

   Заносит снег опавшую листву,
всё золото, что обронила осень.
Всё ускользает, вас я не пойму,
и что зима с меня прощаясь спросит?

            28 октября 2018 г.


Рецензии