Обещанный Рай

 
Сегодня Рай обещан президентом,
И Страшный Суд нам больше не грозит,
Дивится Бог пикантности момента:
Есть клон его, в Кремле теперь сидит.

Обещан Рай всем бедным за терпенье,
Умны мы явно, - сделан комплимент,
Дожить до Рая – благо и везенье,
До пенсии – сомнительный момент.

Попасть нам в Рай, поможет власть, конечно,
Причём быстрее, чем хотели б мы,
Любая власть земная всё ж не вечна,
И на земле боится пусть тюрьмы.

Не страшен Рай, для бедных - это благо,
Не страшен Ад и с ним знакомы мы,
Страшнее тот, кто сдал нас с белым флагом,
Отняв надежды, веру и мечты.


Рецензии