Плач цветов

Прикоснуться к мягким лепесткам.
Утонуть в цветочном аромате.
Верить человеческим словам
нежные цветы не стали б, кстати.
Говорят:"Прекрасны!" Сразу рвут.
Сразу всех в пучок, как на расстрел.
А потом кому-то отдают.
Но и это тоже не предел.
Лепесток за лепесточком рвут,
растирая в пальцах наше тело.
Стебли, листья в клочья разорвут.
Им до наших чувств какое дело?
Говорят, цветём для красоты.
Говорят, для них нас создал Боже.
Наши лепестки слишком нежны,
чтоб мириться с человечьей ложью...


Рецензии