Эй, козлята - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг

                ЭЙ, КОЗЛЯТА

Эй, козлята, придвиньтесь поближе. Спою
Вам я песню, что слышал в далёком краю.
Жил пастух, пас ягнят, ни о чём не мечтал,
Только девушку как-то в лесу повстречал.

Эй, козлята, когда-то пастух этот был
Полон жизни, здоровья, веселья и сил,
Но теперь всё на свете забыл оттого,
Что красавица зачаровала его.

Эй, козлята, закончить пора песню нам!
Сиротливо ягнята бредут по полям,
Парень в озере спит день и ночь напролёт,
А красавица на берегу слёзы льёт.


Рецензии