Социоэлегии

1.

Прошли века гонений и распятий,
И равнодушье - новый царь людей.
Не лучше звон бессмысленных страстей
Или напрасный гул проклятий.
Порой цветок живей,чем города,
В которых дух в притворство превратился.
И с идеалом человек простился,
Всего сильнее суета!
И даже Молодость и Красота
Блудницами живут в стенах притона.
И беззаконие царит в плаще Закона,
Всего сильнее суета!..

2.

Серебряных долин далёкие раздолья, -
То только сон и грёз своих король я
Хожу средь них,считая явь лишь сном.
Ночь убаюкала мой  одинокий дом,
Словно младенца в своей лунной люльке.
А днём опять богатые придурки
Реальность превратят в пороков ком.


Рецензии