Первый снег

Летящий первый снег не вызывал восторга ...
Он был колючий, мокрый , похожий на крупу .
И вмиг, листочки покрывались тонкой коркой,
Как будто влезли в ледяную скорлупу...

От тяжести стеклянных листьев ветки гнулись,
Невольно кланялись заснеженной земле ,
В зеркальном блеске, тротуары стихших улиц,
Застыли молча в леденящей полумгле .

Волшебным посохом своим зима взмахнула -
В мгновение укрыла лужи  коркой льда...
В растерянности, осень, глазом не моргнула,
Как выпал снег и  наступили холода ...


Рецензии
Отличные стихи Галечка!

Надежда Михайловских   04.12.2020 19:47     Заявить о нарушении