Подехала свадьба цветы возложить

Подъехала свадьба цветы возложить.
Воинам нашим, за Родину павшим:
Они умирали, чтобы мы могли жить.
Храбрым, бесстрашным и уставшим.               

Они прилегли отдохнуть на минутку.
А  как они выиграть битву старались!
Враги их боялись всегда не на шутку,
Вот только бойцы ничего не боялись.

А невеста в белом прекрасна, нежна.
Была, словно ангел, такой красивой?
Она понимала, как миссия эта важна.
Была грациозной она и счастливой.

Погибли за правду, скрылись во мгле.
Ребята, помним ваш подвиг, простите.
В памяти нашей живите на этой земле.
И цветы положила на мокром граните.

И фото на память, знайте, недруги, все!
Нас не убить! И нежно поправила розы.
А в берёзовой роще все травы в росе:
Это всех матерей были горькие слёзы.

И рыдают вдоль речки плакучие ивы,
И берёзы поникшие с ними рыдают.
Глядим на огонь мы и видим взрывы.
А смерть вновь добычу себе выбирает.

В атаку рванулись, споткнулся, упал.
В порыве на пулю шальную нарвался.
«Прости меня, мама, прости», - прошептал.
Шагнул он в бессмертие, там и остался.

Вот новая свадьба спешит к обелиску.
До чего же невеста стройна и красива!
Девочка им на плиту положила ириску.
И лучезарной улыбкой рассвет озарила.


Рецензии