О чем бы я ни говорила - 25

О чем бы
я ни говорила,
все это
будет в пустоту.
И в этом
слабость моя
и сила,
и это видно
за версту.
И как бы сильно
ни старалась,
не изменить
мне ход вещей,
и так же чахну
над словами,
как над
сокровищем
Кощей.
Что это было
между нами?
И время – шут
иль скарабей...
Промчались годы,
как цунами,
их не вернуть
среди потерь.
Что это было
между нами?
Игра?..
А может быть,
всерьез
поверили
во что?
Не знаем сами
и вспоминаем
не без слез.
Что это было?
Голос ветра,
сады
с пожухлою
листвой,
сердцебиенье,
зовы сердца
иль память
с горькою сумой?
О чем бы
я ни говорила,
все будет
так же,
как всегда,
какая бы
звезда
нам не светила,
она
останется одна.


Рецензии