Дорожное

Голый лес застыл в низинах.
Серый снег. Громады туч.
Не прорвётся ни единый
Тёплый, вешний солнца луч.
Поезд рельсы подбирает
И мелькают за окном
То деревня, то другая,
То большой, то малый дом.
То луга, то перелесок,
То река, то озерки.
На листок корявым текстом
Рифмы падают с руки.
По вискам стучат колёса.
Тяжелеет голова.
И обыденная проза
Рифмой вывела слова.
А ночная тень укрыла
И дорогу и леса.
И закрыла я уныло
Подуставшие глаза.
Я лежу на полке нижней
В полудрёме, в полусне,
А навязчивые мысли
Не дают покоя мне.
И слова потоком длинным
На бумагу держат путь.
И меняются картины
За окном. И не заснуть.      


Рецензии
Особенно хорошо думается в дороге под стук колёс и совсем даже не важно о чём, просто думается.
Спасибо, Ирина, замечательное стихотворение.
С теплом и уважением, Анна.

Анна Кульчицкая   13.07.2019 14:32     Заявить о нарушении
Анна, спасибо. В дороге действительно хорошо думается.
С уважением и теплом, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   13.07.2019 18:11   Заявить о нарушении