Быть нужной

Быть нужной тому, кому не нужна.
Искать бесконечно причины.
Себя успокоить бокалом вина,
И чистить всю ночь апельсины.

Быть нежной к тому, кто груб от природы.
Заваривать утренний чай.
Мешать свои мысли за чашкой свободы,
И вспомнить о нем невзначай.

Быть слабой тогда, когда нужно быть сильной.
Нарочно не красить ресницы.
Купить шоколад с добавкой ванильной,
И в книжке листать страницы.

Быть доброй не с теми, кто добр с тобой.
Наивно за счастьем гоняться.
Менять цвет ногтей на голубой,
И просто над чем-то смеяться.


Рецензии