Рассвет

Утренняя истома.
Ранняя птаха поёт,
В окнах соседнего дома
Отражается солнца восход.
*
В комнатах моих тихо,
Сумрак домашний светлеет.
Ждёт незаконченный стих:
- Что же ты,  братец,  смелее.
*
Видимо,  быть к природе
Стыдно слепым и глухим.
Вон у соседа,  вроде,
Проснулись уже петухи.
*
Вон, с коромыслами тётка
Отправилась на родник.
Скользит рыбацкая лодка
Против течения напрямик.
*
Россыпью нежных бликов
Вязнет в траве роса.
Трогательная, многоликая
Средняя полоса.
*
Нет стороны дороже, -
Так благодарен судьбе.
Выйдет ли что-нибудь схожее
С мыслями о тебе?
*
Высохли быстрые строчки,
Только финала и нет,
Мне не хватило ночки.
Я рифму искал:   -  рассвет...
*
30 октября 2018г.


Рецензии