Осень в Праге

Под утро в островерхих крышах
Слегка запутался туман,
А в тёмных замках шепот слышен
Про неоконченный роман.
По замощенным переулкам
Змеится призрачный рассвет,
И отдаются эхом гулким
Шаги всех тех, кого уж нет.
В средневековых этих башнях
Так много судеб и измен,
В газетах в новостях вчерашних,
V palaci под защитой стен.
Здесь стариною древней дышат
Дома с лепниной и дворы,
И лист осенний словно вышит,
Аллеи ярки и пестры.
Деревья кроны обнажают,
Листву, что издали видна,
Шелками яркими роняют,
В пустынных рощах тишина.
Каштан ногами утопает
В шуршащем ворохе одежд,
И не видать конца и края
Поре прощаний и надежд.


Рецензии