Сегодня что-то мне светло грустится

Сегодня что-то мне светло грустится…
Подсчётом истин не возбуждена,
Бессонницы медлительная птица
Перечищает перья у окна.

Четвёртый час на плоском циферблате,
Четвёртый час, и стрелки не спешат
Перетянуть себя в другую дату,
Как это удавалось им стократ.

Ну, ладно, не стократ, сто миллионов
Щелчков секундных встряхивали жизнь
И уносили наше время в ОНО,
Где корневища прошлого сплелись!

А я не спорю с временнОй константой,
Мне миг был дан и я шагаю с ним,
И проявляю всячески галантность
К живущим соплеменникам моим…

Четвёртый час… и осень на излёте
В дождях по пояс, век бы их не знать,
И лунный луч, пробившийся как дротик
Сквозь панцирь туч и сгинувший опять…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2018/10/30/902


Рецензии
Суперски написано, Тоисьмой! Если грустицца, то пусть тока светло!

Инка Белка   10.11.2018 08:46     Заявить о нарушении
Ну да оно бы ага а не шыло взат! )))))))))))))

Игорь Белкин   10.11.2018 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.