Хандра

Придёт пора, когда хандру свою задвину,
Не раз я слышал хором в спину голоса -
Вся жизнь твоя прошла наполовину,
Где лента света, а где - мглою полоса...

При встрече удивлённо брови вскину,
Когда друзья меня подколют слегонца,
Что я певец, актёр, поэт - наполовину,
И выбрав цель, я не иду к ней до конца.

Когда-нибудь, я этот скучный мир покину,
Всё в нём останется таким же, как вчера:
"Ты исчерпал себя лишь только вполовину"-,
Прошепчут сзади мне всё те же голоса...

Пусть, я с годами к увлечениям поостыну,
И пусть, забот меня поглотит суета,
Придёт пора, когда хандру свою задвину,
Не вполовину - до отказа, до конца!

     28. 01. 2017 г.


Рецензии