С. 89

Куда ни кинешь взор – повсюду распри.
Вражда и ненависть сжигают мир кругом.
Как будто бы какой-то вражий аспид
Свой яд точит в кругу людском.

Он щедро раздает  несчастья и пороки,
Рождает зависть, страх,  и озлобленье,
И радости лишает бытие, и – сроки,
В безудержном друг к другу нетерпенье.

Так, без доверия, бесславно умираем,
В борьбе напрасной вкуса жизни не познав...
Но есть надежда ль, что когда-нибудь узнаем –
Кто был фатально в отношеньи нас не прав:

Кто Общий Разум, не спросясь нас, разделил,
И им, нас грешных, почему так обделил?


Рецензии