Ты, прошедшая сквозь меня

Ты, прошедшая сквозь меня
Сквозь мои воскрешенные чары, —
Если б знала ты, сколько тебя,
Я вернул, под былые фанфары,
 
И каких необъемных сил
На прекрасную сень и голос...
Как же душу мою прокатил,
Будто в рай, твой щекочущий волос!
 
Ах, горящие в ночи огни,
В промысловый рабочий проблеск...
Значит, вижу я, что закрыт,
Вдохновений безжизненный отпуск —
 
И зачем мои строки тихи,
В долгом смоге моих откровений?!
Вдохновений - безмолвье, прости,
Ты прости, в счёт разлук - потрясений!


Рецензии