И снова прекрасны рассветы!

                Я не первый поэт России,
                Самомнения хвост не трубой,
                Но люблю я и вечер тот синий,
                И рассвет, что встречал не с тобой.

                Но нелишне тут вспомнить, считаю,
                И другие, обычные, дни,
                Пыль годов с них неспешно сметая,
                Чтобы виделись ярче они.

                Вспоминаю как славное действо,
                Что в соседях с сиротской судьбой,
                Я свое босоногое детство,
                Хоть оно и прошло не с тобой.
               
                Помню мамины теплые руки,
                Что гасили несносную боль,
                Нынче кажется, большей нет муки,
                А назавтра все сходит на ноль.

                Были славные юные годы,
                Одноклассники тесной гурьбой
                И забавы различного рода,
                И все это опять не с тобой.

                Был и первый жизненный опыт,
                И любовные чудо-цветы,
                Сердца стук, словно конский топот…
                Но была далеко еще ты.

                И успехи спортивные тоже
                Были этим забавам подстать,
                И совсем уж, конечно, негоже
                В суете о друзьях забывать.

                И семейные были моменты,
                И рабочие тропы круты,
                Я не знал ,что от жизни презентом
                Уже видишься явственно ты.
               
                Я еще не устал от жизни,
                Пыл души далеко не угас,
                В чем сомнения ранее грызли,
                То иначе глядится сейчас.

                Нынче снова, как в юности, чувства
                Фантастически лепят мечты,
                Как чудеснейшее искусство,
                Оттого, что есть в мире ты.

                Может это совсем  уж слишком,
                Не идет явно время вспять,
                Но не знает хилый умишко
                То, что сердцу угодно знать.

                Знать простое такое счастье-
                Серость жизни кончилась вновь,
                Выпал козырь червонной масти
                И,как море, волнует кровь.

                И снова как пленник надежды,
                Опять оптимизмом горю,
                Благочинности сбросив одежды,
                Я тебе эту радость дарю.

                А она, как бездонное небо,
                Как краса неприступных вершин,
                Как голодному скибочка хлеба,
                Который всему господин.

                Тут нет никакого секрета –
                Я снова обласкан судьбой,
                И снова прекрасны рассветы,
                Как и каждая встреча с тобой!
               
               
                ЭМКАЭР         27.04.2006 г.


Рецензии
Восхитительно, Миша!
Браво!!!👍
👏👏👏

Светлана Аппакова   03.05.2021 22:50     Заявить о нарушении