***

То метро, что теперь родное,
Но даже там одинок средь людей.
Я сгорел, ты помнишь, душою?
Стал ненужным для бездонных очей.

И ушёл, ты помнишь, как кто я?
Как тот, кто когда-то любил?
Или тот, кто после запоя
Просто взял и тебе изменил?

От души уж остался уголь,
А от взгляда холодный покой.
Время вечно идёт на убыль,
Покрывая своей пустотой.

Изменился я сильно, знаю...
А изменилась ли ты? Скажи!
И демонов теперь не скрываю,
И кидаю слова, как ножи.

Как врала, так и будешь врать,
Не изменит тебя ничего...
Повернуть бы все время в спять,
Чтоб не узнать тебя ни за что.

А ты знаешь, ведь было бы проще,
Не продолжил курить бы тогда,
Но заблудившись в каменной роще,
Не найти выход уже никогда.

На скольких коленях сидела?
И скольким так честно врала?
Да, нельзя обрести без потери,
Но теряла не ты, а тебя.

А скольких губ ты касалась,
Говоря, что просто спала?
"Ах, какой сложный характер,
Я пожалуй не буду верна" .

Скольким говорила шаблоном?
А скольких просила понять?
Лучше быть убитым патроном,
Чем от шила в спине умирать.

Я пойду по тёмной дороге,
В то метро, что родное теперь.
Не беги и не жди на пороге,
Я уже не вернусь, поверь...


Рецензии