Что Владимир, что мне этот город

Что Владимир, что мне этот город
Если незатейливо спросить –
Провинция, неторопливый норов,
Купола, история Руси…

Соборы статные, ворота Золотые,
Промышленность в советские года,
Красно Солнышко и прочие святые,
Разоренные Ордою города,

Свершениями жителей прославлен,
Ныне – красавец в Золотом кольце.
В будущее взор его направлен,
Где он в эпицентре важных сцен.

Что сказать он может в диалоге
Если прогуляться по нему?
По центральной и окраинной дороге,
Где он проложил свою кайму.

Не спеша по улицам красивым,
Где все заведения в огнях,
Где фонтаны и театры в объективе,
Песнопения в соборах и церквях,

По спальным кварталам без шумихи,
Через зелень парков и аллей
По промзонам полумертвым, тихим,
Через центр где всегда полно людей,

Не спеша приходит ощущенье –
Город как живое существо
Живёт с жителями каждое мгновенье,
И каждое важно для него.

Что с ним будет завтра, а что дальше,
Где дорогу решат сделать, а где сквер.
Новый мэр его сделает краше,
Или, не дай боже, - изувер.

А что жители, что они будут делать?
Примут ли участие в судьбе?
Будут решать с разумом и смело?
Или отвернутся? – Быть беде.

А пока живёт город Владимир.
Мается вместе нами в суете сует.
Никуда не денется, родимый,
Пока держится на людях белый свет.


Рецензии