Пизанский гвоздь

Чтобы построить Пизанскую башню здесь,
Нужен Пизанский отвес от угла небес
И Пизанский глаз, но где его взять,
Нет, не дано мне ту тайну узнать!
Может выручить Пизанский гвоздь -
Вобьёшь его в любую избу
И пойдёт она вкривь и вкось,
У ветра на поводу и дождя,
Как на Руси очень часто и шла,
Вся, до последнего своего бревна.

           30.06. 2015г. Севастополь.


Рецензии