там

В моей комнатке-душе пахнет сигаретами, летом, вином  и морем.
Я читаю Филиппова (с двумя п) и думаю, что мы объединены общем горем-судьбой, у нас были одинаковые разрезы глаз, возможно, я была им в прошлой жизни.
Но сейчас это не имеет смысла, потому что сигареты, вино и лето имеют свойство заканчиваться, а море - неисчерпаемо, оно кружится в своём вальсе с противно кричащими чайками и заманивает остаться хотя бы на чай.
Так и моя душа-комнатка ламповым светом кричит: «останься»
И ты уходишь в свете фонарей, светофоров и гуле машин. Я ненавижу гулы машин, я не могу терпеть этот звук, вгоняющий тебя в суету и тоску по дому, где на улицах тихо-тихо, и каждый второй - знакомый, и каждый день ты чувствуешь счастье.

Я сама бы хотела остаться
Там.


Рецензии