Быль о самоотверженной Мухе

…Юная муха
Доверчиво села
На клейкую ленту.
Старая муха явилась.
Стала кружиться над нею, —
Словно советы давала, 
Как злой беды избежать,
Как вырвать ножки
Из клея.
Но...
Бесполезно
Жужжать:
Добро —
Не в Жужжании,
А в Деле!

…Словно
К расплавленной стали
Бедные лапки пристали!
Плакала горько
Пленница ленты!
Крылышки
Трепетали….

…На задние ноги
Старая Муха
Садится —
Рядом с несчастной!
Передними —
Напирает
Всей массой большой
На нее —
Вверх и вперед!
Слева  направо!
Справа налево!
(Странно!
Похоже,
Старуха
НЕ знает
И знать
НЕ желает
Слов буржуазных —
"Про "…ваши проблемы!").

…Чудо!
Юная  пленница
Крыльями машет!
Срывается с ленты!
К люстре высокой
Летит,
Крыльев не чуя от счастья!
Садится на глянец
Без сил!
Переживает момент!

…Старая   —
Смотрит ей вслед.
Ей теперь —
Не взлететь!

…Друг мой
Своими глазами
Видел —
И мне рассказал —
ВСЕ
ТАК,
КАК БЫЛО!
Он клейкую ленту
Обрезал,
Клей водою
Смочил.
Выпустил Муху
На волю,
Все ножки ее
Сохранив:

"Пусть покружатся
Вдвоем!
Праздник Жизни
Отпразднуют —
Двое!
Награду
Они заслужили!
А Старая —
Просто герой!...".

…Мир Малых —
Большого внимания
Достоин!
Уважения даже  порой…


Рецензии