Путь иной известен

О, женщины скорей мужчин
Грешить и ко благому.
Такой им уготован чин -
Не могут по-иному,

Поскольку чувствами живут,
Входящими во всякий уд,
А не умом холодным -
Для страсти непригодным.

Открыта женская душа
Всему, что сердце тронет.
И, коль, оно на троне -
Пади пред ним да и рожай!

Но путь иной известен:
Он долог, труден, тесен.

       20.03.1997


Рецензии