Он ехал не спеша с ночной рыбалки

Он ехал не спеша с ночной рыбалки
Услышал вдруг из леса тонкий свист
Дар речи потерял с грудей русалки
И канул в лету велосипедист.

Лицом наивен, помыслами пьяный,
Педали бросив, зашагал к пруду,
В котором рыбохвостая Мариана
Его манила словно на звезду.

Шаг, ещё шаг, уже по пояс, выше,
По горло. Бульк. И только всплыл рюкзак.
Смотрел бы прямо, не на срам бесстыжий,
Может, приехал бы домой, чудак.

Картинка к сказке, да, но как и в сказке,
Что всегда ложь, в картинке сей намёк -
Не отвлекайся за рулём на бабьи пляски
Останешься целее, паренёк.


Рецензии