Ему

Он в ладони у меня записан
И в сердце стучит неслышным ритмом.
Я его знаю таким, каким не знает никто,
Я его знаю лучше, чем он себя самого.

Я порой его ненавижу так сильно,
Что нервом сводит скулы от обиды.
Но чаще нутро от нежности мурлыкает,
Он делает молча то, что другие напоказ и с выгодой.

Вдруг на миг охватит гордость,
Он- мужчина высокого сорта.
Но, как мы все, бывает не в духе-
Это издержки совместной бытовухи.

Мудрость- сложное искусство,
Без неё в семье совсем не вкусно.
Принимать другого, не ломая,
Отдавать , взамен не ожидая.

Такие банальные советы,
По настоящему живут ими дети.
Взрослея, обрастаем чёрствой коркой ,
Прячя себя словно за шторкой.

Если вы с кем то, как наедине с собой,
Дорожите, это вес золотой.
Ругайтесь, миритесь, не теряйте друг друга.
Не разменивайте золото на другие валюты.


Рецензии