С. 119

Смотрите, братцы, – вот идет поэт!
Он ничего не видит и не слышит;
В его глазах ума и жизни нет,
Он – сам в себе, он сам собою дышит.

Спроси о чём-то – не соображает,
И что-то вечно ждет – вот-вот!
Беременный словами, как рожает
Какой-то свой бесценный плод.

Родится ли – и сам не может ведать,
Что у Пегаса – неизвестно в голове;
Уже приходит время пообедать,
Пока то самое зерно найдет в ботве.

Что нам – он есть средь нас, не есть,
А кушать дай – он хочет есть!


Рецензии