У каждого...

У каждого есть путь -
Не преграждай!
У каждого есть долг -
Не выкупай!
У каждого дела -
Они всегда!
У каждого любовь -
Она одна!

У каждого есть грех -
Не искушай!
У каждого есть крест -
Не забирай!
У каждого секрет -
Без них - никак!
У каждого есть враг -
Не просто так!

У каждого есть дом -
Не оскверняй!
У каждого душа -
Не отравляй!
У каждого друзья -
Без них - ни дня!
У каждого семья -
Своя броня!

У каждого есть страхи -
Не пугай!
У каждого есть память -
Не стирай!
У каждого есть свет -
От ангела!
У каждого есть тьма -
От дьявола!

У каждого есть честь -
Не замарай!
У каждого талант -
Не пропивай!
У каждого есть вкус -
Тут, спора нет!
У каждого есть туз -
Хоть, сам - валет!

У каждого есть вера -
Не внушай!
У каждого надежда -
Невзначай!
У каждого есть совесть -
Ты, спроси!
У каждого добра -
По совести!

У каждого...
Я больше не спрошу!
У каждого...
Я вряд ли попрошу!
У каждого...
Зачем? Пускай идут!
У каждого...
Спроси, зачем живут!?

    22. Х. 2016 г.


Рецензии