Любовь, комсомол и банкет

Закончилось трёхдневное похмелье,
С названьем «комсомольский юбилей»,
И вновь я не скрываю восхищенье,
От этих трёх незабываемых дней.

Я радостью от встречи переполнен,
Но вот проснулся и, пардон, опохмелился.
Вернулся вновь к действительности, вспомнил
Ту беспартийную, в которую влюбился.

Пусть не достался комсомольский ей билет,
По духу она тоже комсомолка.
Опомнился сегодня ваш поэт
И взял свои записки с пыльной полки.

И что же обнаружил он в пыли,
Осевшей за прошедшие три дня?
Конечно же признание в любви,
Прости меня, любимая моя.


Тобой одной я на земле живу,
Тобой такою юной, непорочной.
И быть с  тобой хочу я наяву
Не только  на страничках, в своих строчках.

Мне вспомнился любимый Окуджава
И песня «Комсомольская Богиня»
Мечтаю, чтоб к груди меня прижала,
Иначе твой поэт от горя сгинет.

Ты красотой меня повергла в шок,
В моей душе ты поселилась прочно.
Наверно, ты пока ещё не Бог
Но ангел комсомольский,  это точно.

Я понимаю, как ты всем нужна,
Такая у тебя, мой друг, мессия.
Не только комсомольская страна
Тобой гордится. Любит вся Россия.

Не стоит за любовь меня карать,
Нет ничего на этом свете краше.
С тобою вместе я готов бежать
Задрав штаны за комсомолом нашим

В любую точку мира, хоть сейчас
Отправиться готов бродить по свету,
Да что по свету. На Венеру и на Марс,
И для тебя открыть свою планету.

Я снова строю призрачные планы,
Мечтаю о твоей любви рожденья.
Мечтаю быть всегда тебе желанным
Скажи мне, разве это преступленье.

Я в этом вижу жизни своей смысл,
Вот это моё жизненное кредо,
Чтоб мы с тобой вдвоём, мой свет, слились
Хотя бы на банкете за обедом.

И я не верю в чувства безответные
И мне плевать на возраст свой и  стаж
С тобою рядом мы почти ровесники
Пьянит меня любви  к тебе кураж.

В морях  стихии все мы буревестники
Совсем  не хочется тебя пугать.
Я повторяю, мы с тобой ровесники.
Нам комсомольцам  свойственно мечтать.

Разговорился ныне ваш поэт,
Покинув наконец накрытый стол.
А виноват и затянувшийся банкет,
Любовь и безусловно комсомол!


Рецензии
Добрый день, Юрий! Прекрасное произведение! Удачно сплетен венок гражданской, философской и любовной лирики!Остаётся пожелать вам всем такого задора, как на фото, радости, счастья, энтузиазма, работоспособности, здоровья на долгие года! Благодарю искренне от души, с огромным уважением, Лена)))👏✌🎈

Мой Отзыв http://www.stihi.ru/2018/10/31/3310

Лена Ник   31.10.2018 11:04     Заявить о нарушении