Беда в Туапсе приплыла

В Туапсе
водой смывает всех,
ливнями с небес,
все грехи вымывая.

Машины топит и дома,
для всех пришла беда:
столбы упали, провода-
всё вода смывает в никуда.

Приплыло горе на юга
беда на всех одна-
в Туапсе, в деревне и в горах
для всех воды сполна,
что с небес сползла.

Уплыло реками добро
укрыло чьё-то дно
под дождевой водой
пропавшим хламом.

Куда людЯм бежать
убежища где ждать,
у кого просить кровать
и где покоя ждать?

Бурлят реки водою,
играя чужою судьбою
Краснодарской стороною,
не давая покоя
угрозой дождевою.

А людЯм горе и тоска-
водой, как морем
залило дороги
и беда мостам.

В Краснодарском крае
от горя
близ моря
собаки воют,
по пропажам скуля.

И в Сочи льёт Очень
днём и ночью
и всё в море сносит
волной грозной,
неся беды людЯм.

Опасна та сторона,
где юга и моря,
где краснодарская земля
водой с грозою полна,
что унесла много добра навсегда.

Помогите людям
пусть им кров и пища будет
и они добро полюбят,
запомнив навсегда
ответят людям.

26 октября 2018.


Рецензии
Неба мощь
Владимир Данилушкин
Прорвётся ливень – неба мощь –
погоды интервенция,
потоки всё сломают прочь
в стихии квинтэссенции,
смывая всё, смывая вся,
мосты и сами реки,
ты ужаснёшься голося,
вдруг сель закроет веки…

04 10 2018

Владимир Данилушкин   30.10.2018 21:26     Заявить о нарушении