За моим окном 30. 10. 2018

Вновь за моим окном стареет лик луны
А ржавый лист последний раз играет тенью
Опять природы песни смолкнут до весны
И лоскуты из серых облаков окутывают землю!

Все неохотней солнце по утрам встает
Все чаще ночи подменяют дни нам
Все громче и тоскливей ветер реквием поет
И будто бы на откуп город отдан серым ливням!

Порою кажется, что нет у этой вакханалии конца
Что грязь и серость поглотят навечно этот город
А люди беспокойно мечась в переулках от дождя
С ума сойдут, оберегая свой бетонный короб!

Вновь за моим окном стареет лик луны
Но ржавый лист уж не играет светотенью
На лужах проявилось первое дыхание зимы
И робкий первый снег стыдливо падает на землю!


Рецензии
Владимир, исправьте: будто.

Владимир Антонов 6   12.01.2021 23:49     Заявить о нарушении
Исправьте и
по утрам.

Антонова Вера   13.01.2021 19:41   Заявить о нарушении