Любимых вряд ли кто заменит

Мне иногда бывает очень грустно:
        Внезапно. Продолжительно. До слёз.
Всей кожей чувствую тебя…так скрупулёзно,
        До боли пониманию: всё, сбылось.

Единственно-желанна – нет сомнений:
        Любовь внутри – нас греет эти дни…
Как разрубить же узел сей Гордиев?
        Не получается. «Как должное, прими», –

Так скажут многие, в судьбу кто слепо верит,
        Но мы вдвоём – уверенны в себе.
Любимых ведь никто нам не заменит –
        И это – правда, значит, быть «борьбе».

Друг другом жИвы: смысл, увы, серьёзный.
        А каждой клеточкой продрогших Душ –горим.
У нас  получится, пусть рано или поздно:
        Навеки – вместе! Всем нутром твердим.

Уверенны, что чувства – это сила,
        Она направлена вершить свои мечты…
На сердце трепетно и так невыносимо –
        Там нежность расцвела: от слова «Мы»…

Ах, юность-юность, как ты тороплива!
        За чистую монету – слов игру:
Спеша успеть, смеясь себе игриво…
        Потом всю жизнь – перед собой в долгу.

Учитесь различать от зёрен плева:
        Где страсть и  дружба – это миг совсем…
А настоящая любовь – большое древо,
        Растёт всю жизнь: не спутаешь ни с чем!

                © Павлина Вальковская


Рецензии