Крамольный, но честный вирш к ворам от власти

КРАМОЛЬНЫЙ, НО ЧЕСТНЫЙ ВИРШ К ВОРАМ ОТ ВЛАСТИ


У жизни есть немало стежёк, -
Они запутаны всегда.
Найти бы несколько застёжек,
Чтобы открыть их навсегда!
Но – нет. Увы. Не в силах это –
Задача точно не проста:
Разведать раньше в жизни что-то,
Не то, что – трудно, - неспроста!
Кто знает, что за поворотом
Ждёт нас: удача или стресс?!
И вот… летим своим полётом
Сквозь бури, поджидая плес.
А он не виден сквозь заторы, -
Ведь солнце в тучах, до небес…
Их не раскрыть, как в доме шторы,
И не свалить, как старый лес:
Так и живём мы в мрачной томе,
Не видя радости вокруг,
Живя в большом, но тусклом доме,
Надеясь, - счастье будет вдруг!
Но не знакомы ему двери
В многоэтажки - шалаши:
Живём мы – «в клетках», словно звери,
Без панибратства и… души!
И что искать иные стёжки,
Когда у всех – одна стезя:
В одну вплелись  людей дорожки, -
По ней и тащимся – скользя.
А кто-то там исправно правит
Свой бал над верхом бытия,
И на народ свой только давит,
Лишая красок бытия!
Срывает банк удач и славы:
«Каштаны пожирая с лавы»
Руками голыми, с огня,
В экстазе, не щадя себя
За крохи злата, серебра, -
Душой «мутируя» в скота…
И где дорожка правды той,
Чтоб  освещала путь любой,
Дарила счастье людям всем, -
А не скотам, хапугам тем,
Что жизнь заполонили нашу, -
Всё превращая в пыль иль кашу:
Все идеалы и уклады,
Используя лишь для услады
И честь, и совесть, и воззренья, -
Для лучшей жизни и везенья,
Начхав на собственный народ,
Установив, «для жизни ль», - МРОТ…
И потешаясь в «заграницах»  –
В чужих, изнеженных столицах,
С казённых денег и бюджета…
Нужна ли жизнь народу эта?!
И что искать удач застёжки, -
Покрыты мраком все дорожки…
А на пурпур, у нас – табу, -
Пройти по ним хочу?! Смогу?!


                Октябрь 2018 г. А.К.,М.


Рецензии