Ангел и дьявол

И глаза твои, и речи,
Из уст алых, из очей черных,
Не могу забыть я милый,
Мой любимый ангел ночи.
 
Ты приди ко мне родной,
Вместе песни попоем, а потом пойдем гулять
В парки, скверы, площадь, сад.

А потом, под утро, рано,
Как заря вставать начнет,
Ты прощаешься со мною, вновь до следующей ночи.

Ты оставь меня, мой ангел,
Только душу забери.
Ну не могут уж быть вместе,
Ангел с дьяволом, увы…

А душа моя, тебе, пригодится, уж поверь.
Все равно я попаду в мир иной.
А с тобой, моя душа, будем вечно ночевать.

Так вот мы с тобой и вместе,
Побывали в этом месте.
Это место не забыть,
Но нельзя уж повторить.
 
Так и не встретились они,
Обе родственных души.
Помешали им пути,
Разошлись… Уж никак нельзя сойтись.


Рецензии