Принцессы не плакают

Принцессы не плакают.
Принцессы не квакают,
Принцессы почти никогда не "кудакают?"
Принцессы не смотрят кино неприличное,
Принцессам всегда пошивают столичное;

Принцессы приятны - молчат, улыбаются,
Принцессы oпрятны, в носах не копаются.
Они не ломаются, знают "сольфеджио",
Им тайно мечтаются принцы заезжие,
Которые статно, на белой на лошади,
Небрежно катают по каменной площади,
Где под облаками, как чудо чудесное,
Им машет руками всё племя принцессное!

Всё племя принцесс –
Hо, oни же не плакают...
Почти никогда не "откуда-кудакают",
И только из снов улетая за птицами,
С солёными вновь засыпают ресницами.


Рецензии