Про себя

Стихи я с детства не любил,
А их учить - тем более,
Из школы двойки приносил,
Хоть, их зубрил подолгу я.

Года летели, я взрослел,
И силу слова понял я,
Не сочинял, но много пел,
Забыв про скуку бытия.

Я от " Машины ..." фанател,
И пел под " Воскресение ",
Битлов немного одолел,
Высоцкого с Есениным.

Гитару редко в руки брал,
В лихие девяностые,
Пахал, старел и уставал,
В дни серые и постные.

Потом семья, потом дела,
Крутился - не до пения,
Жена двоих мне родила -
Во истину, везение!

Ну, вот и зрелости пора,
Итогов и сомнений вся,
Давно не дети детвора,
Пишу стихи - моя стезя!

И вновь, гитара! Вновь, пою,
Друзьям шальные песни я,
Про всё и вся, и жизнь свою,
Теперь своё и от себя.

" Машину ..." я почти забыл,
Не помню " Воскресение ",
К Битлам слегка я охладел,
К Высоцкому с Есениным...

Стихи я с детства не любил,
А их учить - тем более!
Дай бог, своё чтоб не забыл,
И не своё, чтоб помнил я.

     22. Х. 2016 г.


Рецензии