Непонимание

Глаза твои наполнены слезами,
Идти уж некуда, увы.
Посмотришь ты в глаза чужие
И скажешь : «Не поймёте вы.»

Пойдёшь бродить один по белу свету,
Искать дорогу в чудный мир,
Который будет полон света,
В котором нет уж зла,
В котором жить захочется-
Быть, а не существовать.

А пока сидишь ты на этом месте,
Водишь по бумаге карандаш,
Понимая то, что остаёшься ты,
Без понимания навсегда.

Будешь так же верить в чудо,
Пока надежда не умрет.
Смотреть в окно ночи напролёт.
Смотреть, мечтать и верить.

Мечтать о том, что кто то наконец,
Поймёт свою ошибку,
Иль попросит прощения у тебя.

А ты посмотришь ему в глаза
И спросишь: «А надо ль было?»

Начнутся разъяснения,объяснения,
А ты нуждаться в них уже не будешь.
Ты развернёшься и уйдёшь.

Уйдёшь туда-куда всегда хотел,
Куда тянули облака и звезды,
Луна и океан.
О чем всегда мечтал.

Но гложет вот меня сомненье,
Что к людям, озарение,
Никогда уж не придёт.

Что будут они вечно, грешить и молить о прощении,
Не понимая,дело в чем?
 
Таким глаза открыть уж смысла нет.
Оставь благое дело для других.
Иди ты с миром дальше,
Надейся на озарение других.

Но не забывай ты никогда,
Что мир свой,
Ты строишь сам.


Рецензии