Тропы к добру по прямой, без извилин

                Овал Кассини
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/10/28/1940



***


Тропы  к  добру  –  по  прямой,  без извилин…
Зло  –  по  кривой,  не ломаясь,   пролезет…
Правдой  лишь  в  лоб… и  шары  закатили,
С  ложью  и  пешка  протиснется  в  ферзи…

Грани   равны,   как   штаны  Пифагора…
Истина  –  где-то  всегда  посредине:
Пусть   не  хватает,  порой  кругозора,
Чтобы  представить  кривую  Кассини.*

Жизненный   хаос  –  вне  сферы  законов!
Общность  полов,  только  в  ИКС – хромосоме,
В  стенах   систем  –  инкубаторы  клонов…
Души по кодам сбиваются в сонмы…


30.10.2018 г.                БГВ


*Овал Кассини — кривая, являющаяся геометрическим местом точек, произведение расстояний от которых до двух заданных точек постоянно и равно квадрату некоторого числа. Частным случаем овала Кассини при фокусном расстоянии, равном, является лемниската Бернулли. Кривая была придумана астрономом Джованни Кассини.


Рецензии
Даа...
Браслетики с чипом на руку уже придумали, чтобы отслеживать как стадо баранов.

🌸🍃✨🌸 Спасибо!🌸🍃✨🌸

Ёмко. Прямо и чётко ОБЪЯСНИЛ смысл, кто куда идёт...

СВ.💖👑
С теплом.
http://stihi.ru/2018/10/31/3169

Светлана Водолей   31.10.2018 13:02     Заявить о нарушении
СВета спасибо! Приятно... не всем правда такая лирика по нутру!
А мне нравится))))
С теплом и улыбкой,

Григорий Болдырев   31.10.2018 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.