Страна моя - Россия

Страна моя - Российская держава,
Ты сквозь огонь прошла тернистый путь.
И в подвигах, немеркнущая слава,
Через века прольётся с кровью в плоть.

Под звон мечей ты в битвах закалялась
И по крупицам утверждала свою стать,
И постепенно из недр возрождалась,
Твоя несокрушимая к свободе страсть.

Ты шла своей особенной дорогой,
Неся свой крест с открытою душой,
Чтоб из России лапотной, убогой,
Стать неделимой, сильною страной.

Враги не раз пытали твою твёрдость,
Используя внезапность и напор,
Но ты всегда показывала стойкость,
Давая сокрушительный отпор.

Нет в мире стран по красоте подобных:
Обилье рек, озёр, простор морей,
Ландшафты гор, степей, лесов бескрайних -
Всё это есть у Родины моей.

Страна моя - Российская держава!
Люблю тебя как Родину, как мать!
И не нужны мне почести и слава,
Я без остатка жизнь готов отдать.
 


Рецензии
В поэзии автора слышен голос могучий голос патриота!

Алексей Ердаков 2   02.08.2020 14:58     Заявить о нарушении
Алексей! Большое спасибо!

Александр Щербаков 9   02.08.2020 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.