Осень

Уже давно отзеленело лето.
Уже не ласковы дожди.
Уже в листву земля одета.
Уже и снега скоро жди.

Уже рыбалка неудачна.
Уже холодны стали ветры.
Уже всё чаще небо мрачно.
Уже деревья неприветны.

Уже и мне не до веселья...
Уже итожить надо дни...
Уже они для размышленья,
Уже душе важней они.

       1994


Рецензии
Земля весну и лето в листву свою одета.

Иван Радион   22.11.2023 18:59     Заявить о нарушении