Дикий случай в парке. Быль

Мне не даёт покоя дикий случай,
Имевший место быть минувшим летом.
Я старомодна, видимо, дремуча.
Но, кто из всей компании с "приветом",

Читатель сам пускай решит. Я парком
Плелась июньским полднем, ртом хватая
Горячий воздух. Солнце било жарко.
От разомлевших клумб волна хмельная

Плескалась душно-сладким ароматом.
Из боковой аллеи мне навстречу
Вдруг вышла пара - странные ребята.
У парня грива рыжая по плечи.

Деваха под Котовского побрита.
Одеты в шорты, майки. Череп в каске
Зубами клацал с маек тех сердито.
Катил папаша детскую каляску.

Из-под коляски во всю мочь вопила
"Крутая" музыка на рок похожа.
И, необузданной, ужасной силой,
Пугала кошек, голубей, прохожих.

Ребёнок от жары и какофоний
Чудовищных ослабнув, плакал тихо.
Глотая тоник двое шли. Не понял
Ни мать и ни отец, что сыну лихо.

Я подошло к ним, сдерживая слёзы:
"Вы что, не видите? Ребёнку  плохо!"
"Ты, тётка, шутишь?"-"Милый, я серьёзно.
Да посмотрите, все ж вокруг оглохли.

От громкой музыки  чумеет взрослый,
Не то, что грудничок. Ты сделай тише."
"Пошла ты на...Я старческих отбросов
Не слушал. Погляди, да мой сынишка

Тащась от рока памперс весь уделал.
Вот подрастет, как папка, станет ма'лый.
Ну нет, в натуре, видишь, прибалдел он.
Отвянь, кошелка. Что бы понимала."

Он закурил, в лицо мне нагло пыхнув,
И двинул дальше, тоник свой глотая.
Вот так детишек превращают в психов.
Что будет дальше с маленьким, не знаю...


Рецензии
Елена, нет Бога в сердцах у этих "родителей". Они дети сатаны. Вырастят ребёнка себе подобным. Как жаль, что это в России происходит. Запад оказывает своё гадкое влияние на нашу молодёжь.
С теплом, Елена.

Чуприкова Елена   03.11.2018 12:28     Заявить о нарушении
Сейчас молодёжь в большой массе духовно больна.Вся пропаганда нацелена на то,чтобы разложить подрастающее поколение россиян.Божиих тебе благословений.

Елена Которова   03.11.2018 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.