Мойра звучит, как мойва...

Мойра звучит, как мойва.
Только она не рыба.
В прошлом, у древних греков —
главная по Судьбе.

Парка звучит, как куртка.
Только она не куртка.
В прошлом, у древних римлян —
тоже с Судьбой на ты.

ВОХРа звучит, как бархат.
Только она не бархат.
В прошлом, у нас, советских, —
ВОХРа и есть судьба.

Раньше ведь как? К примеру,
если попал ты в ВОХРу,
то над тобой не каплет.
Ты в шоколаде весь.
Ты в шоколаде. Дети. Внуки.
Да все, короче.
Пусть шоколад и пахнет
кровью издалека.
30.10.2018


Рецензии