Как много

Как много старинных домов деревянных
Осталось по Вологде с давней поры!
Простые Фролы, да Петры, да Иваны,
А вон как умели держать топоры!!..

Колонны балконов, резные узоры,
Тепло посеревшей от срока стены...
Они и сейчас еще радуют взоры
Всем видом и духом святой старины!

Не худо бы нам поучиться работать
У этих мужицких артелей в лаптях,
Чтоб честно рубаха темнела от пота
Под звонкие трели предутренних птах...

Как просто, как радостно люди трудились!
Как щедро творили вокруг красоту!
Домами своими, наверно, гордились,
Шагая в артель с топором поутру..

Нам надо бы тоже потомкам на память
Оставить хоть что-то, что радует глаз!..
Пусть связь сохранится меж ними и нами,
Когда уж не будет в помине и нас!!!.....


Рецензии