Что мое?

Что мое, не тревожь, не проси,
Окаймленным позывом в груди,
И безмолвной волной унеси,
Все возможное, в себе, не суди.
Сооруди, все внезапно, все вдруг,
Упоенной связкой стены,
И собрав, растеряв этот круг,
Сожалений занятной вины.               
Окружение с множеством лиц,
Судеб разных, я в мыслях несу,
Эти взоры, летящих страниц,
Разною думой, все пронесу.
И оставлю, все следы для себя,
И возможно, к ним потом я вернусь,
Все дела, с утра теребя,
Я с окрепшей думой пройдусь.
И пройдусь по следам ожиданий,
Их дыханьем вздохну уцелевшим,
Я взгляну, своим  взглядом свиданий,
И услышу голос, где то спевший. 
Я познаю, кто вершил и спешил,
Живя правдой, судьбой безответной,
Лишь порой, себя, я тешил,
Эту правду, со стезею заветной.
Все я думал о невольных тех лицах,
Так всех близких, понятных творцов,
И собравших, по сути, в крупицах,
Их сознание вещих веков.

                ****
                2018


Рецензии